ぶりのソテー♪野菜ケチャップソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト・ピーマンをサイコロ状に切ります。ニンニクはスライスします。
- 2 ぶりの両面に塩コショウをして片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
- 4 こんがり焼けてきたらひっくり返します。中まで火がおおったら取り出します。
- 5 ①の野菜を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
- 6 野菜がしんなりしたら、酒・ケチャップを加えて少し煮詰めます。
- 7 ぶりにかければ完成です!
きっかけ
苦手な魚料理を、ケチャップ&野菜で食べやすくしました。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みなのでなくてもいいです。 野菜に火がとおってからケチャップを入れて下さい。
- レシピID:1460035844
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません