ウインナーでニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り落とし、3~4センチ幅に切ります。
- 2 えのきは根元を切り落とし、2等分に切ります。
- 3 ウインナーは斜め薄切りにします。
- 4 卵はボウルに割入れ、塩コショウをふり、かけ混ぜておきます。
- 5 フライパンに油を熱し、3を中火で炒めます。
- 6 ウインナーに少し焼き目がついたら、1と2を入れさっと炒めます。
- 7 ニラが少ししんなりしたら、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え炒めます。
- 8 味を軽く全体に回したら、具材をフライパンの端に寄せ、4を入れます。
- 9 卵を軽く混ぜながら、半熟になったところで全体と混ぜ合わせます。全体に卵が馴染んだら完成です。
きっかけ
ニラとえのきが余っていたので、朝にササッと作りました。
おいしくなるコツ
ニラとえのきを加えてからは、手際よく短時間で炒めると食感も楽しめます。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。もやしを加えるとボリュームが出ます!
- レシピID:1460035544
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません