ウインナーでニラ玉 レシピ・作り方

ウインナーでニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
簡単に作れる一品です。お弁当にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし、3~4センチ幅に切ります。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、2等分に切ります。
  3. 3 ウインナーは斜め薄切りにします。
  4. 4 卵はボウルに割入れ、塩コショウをふり、かけ混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、3を中火で炒めます。
  6. 6 ウインナーに少し焼き目がついたら、1と2を入れさっと炒めます。
  7. 7 ニラが少ししんなりしたら、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え炒めます。
  8. 8 味を軽く全体に回したら、具材をフライパンの端に寄せ、4を入れます。
  9. 9 卵を軽く混ぜながら、半熟になったところで全体と混ぜ合わせます。全体に卵が馴染んだら完成です。

きっかけ

ニラとえのきが余っていたので、朝にササッと作りました。

おいしくなるコツ

ニラとえのきを加えてからは、手際よく短時間で炒めると食感も楽しめます。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。もやしを加えるとボリュームが出ます!

  • レシピID:1460035544
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーにら
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る