ツナで簡単冷や汁 レシピ・作り方

ツナで簡単冷や汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチにおかずになる冷汁でツナ缶丸ごと利用でだしいらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩少々をまぶしてしんなりしたら絞ります。
  2. 2 味噌とツナ丸ごとといりごまをごますり器に入れて20回回しかけて混ぜ合わせ水を少しずつ加えながら溶かし混ぜます。
  3. 3 2にきゅうりと豆腐を手で砕きながら加えて混ぜお椀委盛り分けます。
  4. 4 3に大葉を軸は取り除いて千切りにして中心に乗せていただきました。

きっかけ

まだまだ暑い日が続いていてランチは手軽にできるおかずで冷たいのが美味しいですね。

おいしくなるコツ

猛暑日だと氷を浮かべてどうぞ(^^♪

  • レシピID:1460035374
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁木綿豆腐火を使わない料理きゅうりツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 冷汁 簡単 きゅうり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る