ツナで簡単冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩少々をまぶしてしんなりしたら絞ります。
- 2 味噌とツナ丸ごとといりごまをごますり器に入れて20回回しかけて混ぜ合わせ水を少しずつ加えながら溶かし混ぜます。
- 3 2にきゅうりと豆腐を手で砕きながら加えて混ぜお椀委盛り分けます。
- 4 3に大葉を軸は取り除いて千切りにして中心に乗せていただきました。
きっかけ
まだまだ暑い日が続いていてランチは手軽にできるおかずで冷たいのが美味しいですね。
おいしくなるコツ
猛暑日だと氷を浮かべてどうぞ(^^♪
- レシピID:1460035374
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません