とうもろこし沢山♡とうもろこしご飯♪ レシピ・作り方

とうもろこし沢山♡とうもろこしご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
生のとうもろこしを沢山入れて♡とうもろこしの甘味・香り広がるとうもろこしご飯です♪旬をたっぷり楽しんで下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実は、包丁で削ぎ落とします。芯も使うので、炊飯器に入るぐらいの長さに切ります。
  2. 2 米を洗って1合の水をいれます。酒・塩・昆布をいれて炊飯します。
  3. 3 炊きあがりました。昆布を取り除いて、混ぜます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

大粒で甘味たっぷりのとうもろこしが手に入ったので、贅沢にとうもろこしご飯にしました。

おいしくなるコツ

芯はぜひ入れて、より香りを楽しんで下さい。

  • レシピID:1460035358
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
料理名
とうもろこし沢山♡とうもろこしご飯♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る