とうもろこし沢山♡とうもろこしご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの実は、包丁で削ぎ落とします。芯も使うので、炊飯器に入るぐらいの長さに切ります。
- 2 米を洗って1合の水をいれます。酒・塩・昆布をいれて炊飯します。
- 3 炊きあがりました。昆布を取り除いて、混ぜます。
- 4 完成です!
きっかけ
大粒で甘味たっぷりのとうもろこしが手に入ったので、贅沢にとうもろこしご飯にしました。
おいしくなるコツ
芯はぜひ入れて、より香りを楽しんで下さい。
- レシピID:1460035358
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません