包丁いらず☆簡単豚玉丼!! レシピ・作り方

包丁いらず☆簡単豚玉丼!!
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
とにかく早く!パパっとメイン料理を作りたい、という方にオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、
    豚バラ肉→もやしの順で火を通します。
  2. 2 ●を加えて一煮立ちさせます。
    (味を見ながら調整してください♪)
  3. 3 溶いた卵を、全体に渡るように②へ回し入れます。
    火は止めて、余熱で卵を固めます。
  4. 4 器にご飯→③→刻み海苔を盛って完成です。

きっかけ

夕飯を作る時間を極力短くしたく、考案しました。

  • レシピID:1460034493
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼卵とじもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る