豆腐とねぎで炒り卵 レシピ・作り方

豆腐とねぎで炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
油なしのおかずとして炒り卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は荒く崩して卵と豆乳、ねぎは小口切りにして加えて醤油を入れて混ぜ合わせテフロン加工の小鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 1を中火にして周りが固まりかけたら大きく混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めお皿に移しました。

きっかけ

夕食の大皿の添えに加えました。

おいしくなるコツ

フライパンでバターを流し入れてから加えて スクランブルエッグも美味しい!!

  • レシピID:1460034267
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵油を使わない万能ねぎ豆乳木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ねぎ 炒り卵
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る