豆腐とねぎで炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は荒く崩して卵と豆乳、ねぎは小口切りにして加えて醤油を入れて混ぜ合わせテフロン加工の小鍋に入れて火にかけます。
- 2 1を中火にして周りが固まりかけたら大きく混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めお皿に移しました。
きっかけ
夕食の大皿の添えに加えました。
おいしくなるコツ
フライパンでバターを流し入れてから加えて スクランブルエッグも美味しい!!
- レシピID:1460034267
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2020/12/28 16:47美味しかったです!
-
ミートソース2020/10/02 11:05お弁当に入れました!右隅です。ごちそうさまでした♪