キムチとぬか漬けきゅうりで冷やっこ レシピ・作り方

キムチとぬか漬けきゅうりで冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆腐にキムチぬか漬けきゅうりで蒸し暑い日のランチをさっぱりと(^^♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • キムチ 大さじ3くらい
  • ぬか漬けきゅうり 5枚くらい

作り方

  1. 1 豆腐はそのままか好みの切り方で切ってざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
    暑い時期は冷蔵庫に入れてます。
  2. 2 1の水切りをした豆腐をそれぞれのお皿に乗せてキムチをそのままか細かめに切って乗せます。
  3. 3 2にぬか漬けきゅうりを細く切って添えていただきます。

きっかけ

蒸し蒸しとした日のランチはさっぱりしたおかずを 冷たく冷やしてが美味しいですよねぇ~

おいしくなるコツ

木綿等をの水切りは時間をかけすぎてもで 10分くらいを目安にしてます。

  • レシピID:1460033788
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷やっこ キムチ ぬか漬けきゅうり さっぱり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る