キムチとぬか漬けきゅうりで冷やっこ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はそのままか好みの切り方で切ってざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
暑い時期は冷蔵庫に入れてます。 - 2 1の水切りをした豆腐をそれぞれのお皿に乗せてキムチをそのままか細かめに切って乗せます。
-
3
2にぬか漬けきゅうりを細く切って添えていただきます。
きっかけ
蒸し蒸しとした日のランチはさっぱりしたおかずを 冷たく冷やしてが美味しいですよねぇ~
おいしくなるコツ
木綿等をの水切りは時間をかけすぎてもで 10分くらいを目安にしてます。
- レシピID:1460033788
- 公開日:2020/07/23
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