離乳食と一緒に作る、大人のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ピーマンはヘタを切り、種を取り除きみじん切りにします。しいたけもみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を入れ、1を中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛ひき肉を入れ炒めます。
- 5 牛ひき肉に火が通ったら、2を入れ炒めます。
-
6
ピーマンがしんなりしてきたら、カレールウ(砕いたもの)、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜ合わせます。
☆離乳食用は味付けをする前に取り分けます。今回は100g取り分けました。 - 7 ☆6で取り分けた離乳食分はボウルに入れ、和光堂の和風だしで味付けをします。
- 8 カレールウが溶けて全体に馴染んだら完成です。器に盛り付け、卵黄を中央においてお召し上がりください。
きっかけ
離乳食用だと量が多すぎるなと思ったので、途中で取り分けて大人用に切り替えました。
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れて試してみてください。もう少し水気が欲しい場合は水を少し足すといいと思います。
- レシピID:1460033080
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません