簡単!筑前煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を炒めます。食べやすい大きさに切ってください
- 2 乱切りをした人参とごぼう。一口大にきったこんにゃく、砂糖、醤油、みりんをいれ、全体がひたひたになるくらいまで水を入れて火にかける。
- 3 あくが出るのでしっかりとります。
- 4 あくを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 汁がすくなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
しっかり、野菜に火が通るまで柔らかく煮ること。 冷めるあいだに味がしみこむので、私は前日に作ってお弁当に詰めるまえに必ず火をいれます。
- レシピID:1460032309
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/06 22:32ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡