豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に豚こまぎれ肉と水をいれて中火にかける。
-
2
沸騰を待たなくて大丈夫!
準備ができたものから野菜やこんにゃくをいれます。
※大根、人参はいちょう切り。
※こんにゃくは、小さめに切る。
※ごぼうは薄切りに。 - 3 どんどんあくが出るので、しっかり取ります。
-
4
具に火が通ったら味噌とネギを入れて完成~
※味噌の種類にあわせて分量を加減してくださいね -
5
盛り付け例【1】
そのまま盛り付け -
6
盛り付け例【2】
キムチをちょいたし
きっかけ
忙しいときや、疲れたとき。 体調が悪いときや、家族が体調悪くてバタバタしているとき。 色々大変なときは、何品もおかずを作っていられません。でも、肉も野菜も入った豚汁なら罪悪感なし。
おいしくなるコツ
具にはしっかり火を通し柔らかくします。 味噌が煮詰まるので、味噌を入れたら、いつまでも煮ないこと。
- レシピID:1460032247
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
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