鰆ネギ里芋煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鰆 ぶつ切り 6切れ
- ネギ 1本
- 冷凍里芋 6個
- 水 カップ2
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
- ※醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鰆、食べよく切ったネギ、里芋を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/24 13:46ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*