玉葱☆ニラかき揚げ レシピ・作り方

玉葱☆ニラかき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱を使って、プランター菜園のニラを少々加えてかき揚げにしました。

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 2株(葉6本位)
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 80cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 5㎜幅にカットした玉葱と4㎝の長さにカットしたニラを食品用ビニール袋に入れ天ぷら粉を塗します(省略可)。
  2. 2 ☆に①を加え混ぜ合わせます。熱した中温の揚げ油に食べ易い大きさで入れ揚げます。固まってきたら箸で中心に隙間、穴を開けるとカラッと揚がります。
  3. 3 大中小100個のプランターで野菜栽培中。ニラを収穫して使用。昨年種蒔き、苗定植し越冬した玉葱(大中プランター30個)は只今5月肥大中。品種名「アイドルももえ」さんも生育中。

きっかけ

玉葱とニラを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460031893
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにら玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 新玉葱 ニラ かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る