玉葱☆ニラかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1/2個
- ニラ 2株(葉6本位)
- 天ぷら粉 大さじ1
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 80cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 5㎜幅にカットした玉葱と4㎝の長さにカットしたニラを食品用ビニール袋に入れ天ぷら粉を塗します(省略可)。
- 2 ☆に①を加え混ぜ合わせます。熱した中温の揚げ油に食べ易い大きさで入れ揚げます。固まってきたら箸で中心に隙間、穴を開けるとカラッと揚がります。
- 3 大中小100個のプランターで野菜栽培中。ニラを収穫して使用。昨年種蒔き、苗定植し越冬した玉葱(大中プランター30個)は只今5月肥大中。品種名「アイドルももえ」さんも生育中。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません