餃子の皮でツナマヨ焼き レシピ・作り方

餃子の皮でツナマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
お酒のおつまみに!ご飯のお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにツナ、2センチぐらいに切った小松菜をいれ、これにマヨネーズと醤油を加えしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 オーブントースターを170度で予熱しておく
  3. 3 餃子の皮の端に水をつけ1を挟んでいく
  4. 4 アルミホイルにサラダ油を軽く塗り、3を並べオーブントースターで12分焼きます

きっかけ

簡単にオーブントースターで調理できるメニューを作りたく、これにしました!

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油の味付で旨味アップ!

  • レシピID:1460031723
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ餃子の皮しょうゆマヨネーズ系ドレッシング
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/12 22:48
    餃子の皮でツナマヨ焼き
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る