四川児菜☆おからパウダーフリット レシピ・作り方

四川児菜☆おからパウダーフリット
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おからパウダーを衣にしました。山菜の たらの芽等でも。

材料(3~4人分)

  • 四川児菜、春蕾(子持ち高菜) 200g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆炭酸水 120cc位
  • おからパウダー 大さじ5位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 四川児菜、春蕾、祝蕾等、子持ち高菜の仲間があります。今回は四川児菜を収穫、使用しました。半分又は四等分にカットします。
  2. 2 合わせた☆に全体又は半分浸し、おからパウダーを付けます。熱した中温くらいの揚げ油で衣がカラッとするよう揚げます。半分衣にしたかったのですが・・・
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。昨年秋に種蒔き、育苗、定植、冬から春にかけて脇芽を順次収穫。天ぷら、炒め物、和え物、サラダ、漬物等に。
  4. 4 四川児菜は1芽、1個ずつ収穫しても、今回は株ごと収穫しました。分解すると沢山の蕾が付いてます。
  5. 5 コチラは春蕾、四川児菜同様プランター栽培です。雪国なので軒下移動で越冬、収穫してます。
  6. 6 祝蕾という品種もあり、同じような形です。

きっかけ

四川児菜を使って。

おいしくなるコツ

おからパウダーの代わりに細目のパン粉でも。春の山菜、たらの芽でも。

  • レシピID:1460031131
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライおからその他の野菜高菜
関連キーワード
四川児菜 春蕾 おからパウダー フリット
料理名
フリット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る