かれいの卵、肝☆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの卵、肝 200g
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン又は日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
作り方
- 1 から揚げ用に購入した水かれい、揚げると卵と肝が跳ねるので取り出し煮付けにしました。
- 2 卵と肝に☆を加え弱火で煮ます。時々 鍋を揺する程度、煮汁が足りなければ水(分量外)追加し中までシッカリ火を通します。
- 3 煮汁を煮詰めながら仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません