かれいの卵、肝☆煮 レシピ・作り方

かれいの卵、肝☆煮
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
から揚げ用に購入した水かれいの卵と肝を煮付けました。

材料(2人分)

  • かれいの卵、肝 200g
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン又は日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 から揚げ用に購入した水かれい、揚げると卵と肝が跳ねるので取り出し煮付けにしました。
  2. 2 卵と肝に☆を加え弱火で煮ます。時々 鍋を揺する程度、煮汁が足りなければ水(分量外)追加し中までシッカリ火を通します。
  3. 3 煮汁を煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

水かれいの卵と肝を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030510
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る