親子丼風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★のついた材料を混ぜ合わせ、鍋に入れ、火を中火にしてつけます。
- 2 鶏胸肉を任意の大きさに切り、鍋に入れます。
- 3 玉ねぎを千切りにして、鍋に入れます。(薄さはお好みで!)
- 4 人参も千切りにして鍋に入れます。(細さはお好みで!)
-
5
お好みでネギも加えます。
青い部分を薄く輪切りにし、鍋に入れます。 - 6 鍋が一煮立ちしたらうどんを入れます。
- 7 うどんがほぐれ、火が通ったら、溶かし卵を鍋に投入します。(この時、マヨネーズを少し混ぜると卵がふわふわに仕上がります。)
- 8 卵が少し固まってきたら、完成です!(お好みで七味を振りかましょう)
きっかけ
ご飯がない時にうどんが冷蔵庫にあったので、作ってみました。うどんはスーパーで20円弱で売ってることもあるので、料金が抑えられるのも魅力ですね。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えて、フワトロにするのがポイントです!
- レシピID:1460030215
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ美味しいので、ぜひ試してみてください(о´∀`о)