ホタテ☆ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(ネギトロ用) 100g
- ベビーホタテ(お刺身用) 8個
- 酢飯 茶碗大盛り2杯分
- ☆鰹節 4つまみ
- ☆炒りゴマ 小さじ1
- 刻み海苔 6つまみ
- 刻み葱 2つまみ
作り方
- 1 酢飯に☆、マグロ、ホタテを乗せます。
- 2 海苔と葱をトッピング。ワサビ、醤油(分量外)は お好みの量で。
- 3 料理に使用した三つ葉と蕪、真冬のエコな水栽培。蕪の花芽を彩りに使用してみました。茶碗蒸し等の彩りにも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎとろ丼
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)