ちぢみほうれん草と豚こまニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 200g
- 豚こま 50g
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は、下の部分をギリギリ切り落としてよく洗います。ちぢみほうれん草は、短いのでこれ以上切る必要はないです。
-
2
ニンニクはスライスします。
フライパンに油を入れてニンニクを炒めます。 - 3 豚こまを加えて炒めます。
- 4 豚こまにほぼ被害とおったら、ちぢみほうれん草を加えます。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら塩コショウをして味付けます。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
肉厚のちぢみほうれん草を豚こまと炒めました。肉厚なので、甘みも強くビタミンCも沢山とれますよ!炒めても水分が出にくいです。
おいしくなるコツ
塩コショウは、ほうれん草がしんなりしてからして下さい。
- レシピID:1460029444
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません