重曹でふっくら軟らか☆鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面に切り目を入れながら、から揚げサイズにカット。食品用ビニール袋に鶏肉と☆を入れて袋を閉じ、時々揉みながら1、2時間、時間があれば調理前まで冷蔵庫で浸けます。
- 2 揚げる10分前くらいに①に◆を加え揉み込みます。薄力粉を混ぜ鶏肉に片栗粉を付けます。
- 3 熱した中温くらいの揚げ油で中までしっかり加熱、カリッと揚げます。二度揚げすると更にカリッとします。
きっかけ
鶏胸肉を軟らかく。
おいしくなるコツ
☆は炭酸水でも。シンプルな下味なので、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、レモン等、お好みで。下味の際にニンニクや生姜を加えても。
- レシピID:1460029340
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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