さっぱり大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2センチ
- 甘酢生姜 小さじ1
- ※りんご酢 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※マスタードシード ひとつまみ
- ※クローブ、鷹の爪 各1粒
- 鯵の干物 1枚
作り方
- 1 ※をよく混ぜ合わせる。
- 2 大根をおろし、1に漬け、10分ほどおく。
- 3 その間に鯵を魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 4 3に2を添えて甘酢生姜と盛り合わせる。
- 5 ♪レシピID:1460028928、レシピID:1460028929で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)