ストーブ鍋でぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと使用で1口大に切ってたっぷりの水で茹でてざるにあげてその後にぶりを食べやすく切って入れ熱湯にくぐらせます。
- 2 ストーブ鍋にオリーブ油を入れて1の大根を炒め油が回ったら水とだし昆布にぶりを加えて火にかけます.
- 3 2が煮えたらきび砂糖、みりんを加えその後で醤油とみらいのしょうがを加えて中火にして落し蓋をして10分ほど煮ます。
- 4 3のだし昆布を取り出して細く切って戻しさっくりと混ぜて5分ほど煮て仕上げます。
きっかけ
ぶりに切り身数切れもらって照り焼きにしてましたが煮物にもと100円で買えた大根とで煮ました。
おいしくなるコツ
だし汁を使う代わりにだし昆布を加えました。 おもてなしには大根は皮をむいて面取りしてじっくりと煮たいですね。
- レシピID:1460028724
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- ストーブ鍋でぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません