さつまいもの和風スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 2切れ
- こしあん 大さじ3
- ※水 大さじ1
- ※白梅酢 小さじ1
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 2 小鍋にこしあんを入れ、※を加えて弱火にかける。
- 3 とろりとするまで練る。
- 4 器に1をひと口大に切って入れ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子食物繊維の多いレシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/05/01 19:35きょうはこちら♬最近はなるべく添加物やアミノ酸など入ってない食べ物おやつに食べるように心がけているのでヘルシーなおやつ嬉しい❥今月も素敵なレシピ楽しみです✨
-
sweet sweet ♡2023/12/28 19:03あけぼのマジックさん♪腸活良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪デザートにぴったりでした♡♡♡