野沢菜コロッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 130g
- 野沢菜の漬物 大さじ1
- 冷凍コロッケ ミニサイズ2個
- 水 カップ1/3
- ケチャップ 好みの量
- バジル 4ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ野沢菜漬物を湯がく。
- 2 冷やご飯を加えて温め、器に盛る。
- 3 トースターで冷凍コロッケを10分ほど加熱して解凍して、2にのせる。
- 4 ケチャップをかけ、バジルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません