野沢菜コロッケ丼 レシピ・作り方

野沢菜コロッケ丼
  • 約10分
  • 500円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩気のある野沢菜をご飯にまぶして。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 130g
  • 野沢菜の漬物 大さじ1
  • 冷凍コロッケ ミニサイズ2個
  • カップ1/3
  • ケチャップ 好みの量
  • バジル 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ野沢菜漬物を湯がく。
  2. 2 冷やご飯を加えて温め、器に盛る。
  3. 3 トースターで冷凍コロッケを10分ほど加熱して解凍して、2にのせる。
  4. 4 ケチャップをかけ、バジルを散らす。

きっかけ

冷やご飯や漬物に冷凍品で簡単ありものご飯。

  • レシピID:1460028401
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る