牛肉とキャベツ☆煮 レシピ・作り方

牛肉とキャベツ☆煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
切り置きしてあるキャベツと葱、即行夕食メニューです。白菜、キノコ、豆腐・・・あれこれ参加可。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉(すき焼き用等) 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 長葱 1/2本
  • ☆水 30cc位
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆に食べ易い大きさでカットした牛肉を入れて煮ます。色が変わってきたらザク切りにしたキャベツを乗せます。
  2. 2 火が通ったらスライスした葱を加えます。
  3. 3 ちなみにキャベツや白菜はカット又は千切ってキッチンペーパーと共に食品用ビニール袋に入れて切り置きしてます。加熱調理用、冷蔵庫で3~5日くらい。
  4. 4 キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995

きっかけ

切り置きしてある野菜を使って。

おいしくなるコツ

キノコや季節の野菜も加えて どうぞ。お好みで粉唐辛子、卵とじにしても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027938
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)キャベツ牛肉薄切り
関連キーワード
牛すき焼き用肉 キャベツ 長葱 すき焼き
料理名
すき焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/17 18:51
    牛肉とキャベツ☆煮
    簡単に出来て良かったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/06 19:13
    牛肉とキャベツ☆煮
    少な目に作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る