ニンニクたっぷり☆トマトバジルスパゲッティー レシピ・作り方

ニンニクたっぷり☆トマトバジルスパゲッティー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクたっぷり、市販のトマトソースに摘み立てのバジルで作ったソースで。生パスタ使用なのでモチモチっとした食感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトソースにカットしたニンニク(潰してカット又はスライス等)と水を加え火にかけます。スパゲッティーはパッケージ記載の方法で茹でます。今回は生パスタ使用、4分茹でました。
  2. 2 ニンニクが軟らかくなるまで中弱火くらいで加熱、スパゲッティーの茹で上がりに合わせてバジルソースと砂糖を加えます。濃度によって茹で汁又は水を加え、スパゲッティーを絡め火を止めます。
  3. 3 お好みで粉チーズやタバスコ等(分量外)を振って どうぞ。
  4. 4 バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708。表面の変色防止のオイルで予めニンニクを炒めても。
  5. 5 バジルの葉の上に飾ったのは てんとう虫のように見えてトマト。
  6. 6 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな小さなマイクロミニトマト。ワサワサと茂らせて大き目プランターで栽培、多い時は毎日ボウル一つ収穫できます。

きっかけ

購入した生パスタを使って。

おいしくなるコツ

ご使用のソースによって濃度調整して下さい。予めニンニクは分量外のオイル、④に記載のオイルで炒めても。

  • レシピID:1460027337
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタガーリック・にんにくバジルソーストマトソース
関連キーワード
トマトソース バジルソース にんにく スパゲッティー
料理名
スパゲッティー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る