炒り豆腐☆サバの味噌煮の煮汁活用 レシピ・作り方

炒り豆腐☆サバの味噌煮の煮汁活用
  • 約15分
輝こ
輝こ
サバの味噌煮の残った煮汁を活用してみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    小松菜としめじはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の豆腐と小松菜としめじを炒める。
    豆腐は崩しながら炒める。
  3. 3 サバの味噌煮の煮汁とすりごまを加え1分ほど煮たら卵を割り入れぐるぐると卵を崩しながら炒める。
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

サバの味噌煮の煮汁が余ったので

  • レシピID:1460025769
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
サバの味噌煮 煮汁 活用 煮汁 活用 サバの味噌煮 リメイク ご飯のお供
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る