鶏胸肉ソテー☆夏野菜トマト煮ソース レシピ・作り方

鶏胸肉ソテー☆夏野菜トマト煮ソース
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとりソテーした鶏胸肉に野菜タップリのトマト煮を添えました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各4振り位
  • 玉葱 1/4個
  • パプリカ 1/6個
  • ズッキーニ、茄子 各1/3本
  • カットトマト缶 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りに叩くような感じで包丁で浅く切り目を入れ砂糖を揉み込みます。時間があれば半日、ソテー前まで冷蔵庫で。
  2. 2 大きさを揃えてカットした玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順で塩を加えながら油で炒めます。水分が出てきたらトマトを加え蒸し煮に。軟らかくなったら◆を加え更に加熱し味を馴染ませます。
  3. 3 ソテー前に☆を振り鶏肉の油脂を利用し途中 蒸し焼きしながら中までシッカリ焼きます。
  4. 4 ③に②を添えます。

きっかけ

鶏胸肉を軟らかく、季節の野菜タップリで。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜で。今回は分量外でアスパラとコーン、ブロッコリーも加えてます。

  • レシピID:1460025702
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカズッキーニ玉ねぎトマトソース
関連キーワード
鶏胸肉 玉葱 パプリカ 茄子
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る