大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~ レシピ・作り方

大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大葉たっぷりのチャーハンです!大葉はお好みでたっぷり入れて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 大葉は大きめにざっくりと切ります。
  3. 3 豚こまは大きければ、1㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます。
  5. 5 玉ねぎ・豚こまを加えて炒めます。塩コショウします。完全に火がとおったら取り出します。
  6. 6 再び油を入れて熱した所に、溶いた卵を加えます。ふんわりさせます。
  7. 7 卵がふんわりしたら、温かいご飯を入れて炒めます。軽く塩コショウします。⑤を戻し入れます。
  8. 8 最後に大葉を加えて炒めあわせて、醤油を入れて炒めます。
  9. 9 味見をしてちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

大好きな大葉がお手頃に沢山手に入ったので、チャーハンたっぷり入れました♪大葉好きにはたまりません!

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり入れて下さい。卵はふわふわにさせてからご飯を入れています。卵はお好みにあわせて調節して下さい♪

  • レシピID:1460025356
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る