豚バラ肉の山椒炒め♪山椒香る♪ レシピ・作り方

豚バラ肉の山椒炒め♪山椒香る♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
粒山椒と豚バラをタレでからめました♪甘辛タレと粒山椒の爽やかさが口に広がってとても美味しいですよ♪大人な味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅ぐらいのくし形切りにします。ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 ●印を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚バラと玉ねぎ・ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
  5. 5 照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

濃厚な豚バラを、山椒でさっぱり爽やかに炒めました♪大人な味です♪

おいしくなるコツ

具材に火がとおってから調味料を加えて下さい。山椒の量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460024988
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の山椒炒め♪山椒香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る