焼肉のタレで☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥(鶏皮、鶏モツを使用) 6本
- ☆焼肉のタレ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ミリン 小さじ2
作り方
- 1 市販の焼き鳥、今回は鶏皮と鶏モツのミックスを使用。予めボイル、下処理済み。ノンオイルのフライパンで蒸し焼きしながら焼きました。
- 2 ☆を加え、はじめ1分くらい蒸し焼き、仕上げに照りよくタレを絡めます。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/05/01 15:36簡単で美味しかったです。
-
xxalpacaxx28162019/04/27 19:37美味しかったです(^^)/