おからを使った黒糖バナナケーキ レシピ・作り方

おからを使った黒糖バナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ヘルシーに半分はおからでケーキです。

材料(数人分)

  • バナナ 1本
  • 生おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 黒砂糖 50g
  • 豆乳 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐして薄力粉、生おから、黒砂糖、ベーキングパウダーに豆乳やオリーブ油も加えてさっくりと混ぜ合ます。
  2. 2 バナナは薄く輪切りにして1に加えます。
  3. 3 パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね。
  4. 4 170になったオーブンに3を入れて40分焼きました。

きっかけ

バナナを常備してるので急にバナナケーキが食べたくなって思いつきました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにと糖分控えめですがおもてなしやプレゼントは倍の量が良いかなぁ~(^^♪

  • レシピID:1460024826
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキおからその他のヘルシー食材豆乳バナナ
関連キーワード
バナナケーキ ヘルシー おから 黒砂糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る