おからを使った黒糖バナナケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして薄力粉、生おから、黒砂糖、ベーキングパウダーに豆乳やオリーブ油も加えてさっくりと混ぜ合ます。
- 2 バナナは薄く輪切りにして1に加えます。
- 3 パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね。
- 4 170になったオーブンに3を入れて40分焼きました。
きっかけ
バナナを常備してるので急にバナナケーキが食べたくなって思いつきました。
おいしくなるコツ
ヘルシーにと糖分控えめですがおもてなしやプレゼントは倍の量が良いかなぁ~(^^♪
- レシピID:1460024826
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません