ロールキャベツの和風スープ仕上げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ロールキャベツ 2個
- 水 カップ1半
- ※だしの素 小さじ2
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※赤酢 大さじ1
- ※馬場みりん、日本酒 各大さじ1/2
- ※白梅酢 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍ロールキャベツを入れる。
- 2 煮立ったら強めの弱火にし、30分ほど煮込む。
- 3 ♪ランチに♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/11/13 16:31きょうはこちら♬美味しいロールキャベツでした♡本日お休みなのでごろごろしてます(-_-;)あっという間に1日が…いっきに秋になりましたね✨お風邪ひかれませんよう
-
Laon2022/12/06 21:59あけぼのマジックさん
こんばんは。
ロールキャベツ作ってみました♪スープ染み込んでおいしかったです(^-^)
朝晩特に冷えますが気をつけてお過ごしください♡ -
夢シニア2022/09/01 18:23味つけ参考にさせて
いただきました~♪
和風味なので、ほっこり
美味しかったです♥️ -
makura-s2022/02/10 16:16スープがキャベツにしみてとっても美味しかったです。