大根と人参のポン酢和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参を皮ごと利用で薄く輪切りか斜め切りにして細く千切りにします。
- 2 塩麹、ポン酢、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせて1の大根と人参に塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
- 3 10度以下なら常温でも大丈夫ですが冷蔵庫保存を基本としてます。
きっかけ
漬物を欠かせないのですがポン酢和えは その代わりにも内容ってます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをごま油にしても良いですね。
- レシピID:1460024485
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のポン酢和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません