大根と人参のポン酢和えサラダ レシピ・作り方

大根と人参のポン酢和えサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根をサラダにして漬物代わり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を皮ごと利用で薄く輪切りか斜め切りにして細く千切りにします。
  2. 2 塩麹、ポン酢、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせて1の大根と人参に塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 10度以下なら常温でも大丈夫ですが冷蔵庫保存を基本としてます。

きっかけ

漬物を欠かせないのですがポン酢和えは その代わりにも内容ってます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油にしても良いですね。

  • レシピID:1460024485
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布火を使わない料理にんじん大根
関連キーワード
大根と人参 和えサラダ ポン酢 塩麹
料理名
大根と人参のポン酢和えサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る