鶏胸肉☆マヨぽん照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆マヨぽん照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかシットリ鶏胸肉の照り焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦横に切り目を入れ食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。30分ぐらい、焼く前まで浸け、薄力粉の加えて揉み込みます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べ焼きます。焦げやすいので中弱火~弱火でシッカリ中まで火を通します。
  3. 3 焼いている途中 返し過ぎ、混ぜ過ぎてしまい次回への課題。

きっかけ

鶏胸肉を軟らかく調理。

おいしくなるコツ

足りない塩分は仕上げに味見し醤油又は塩プラスで調整しても。食感重視の方は削ぎ切りのみでも。

  • レシピID:1460024387
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンポン酢マヨネーズ鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ ぽん酢 鶏の照り焼き
料理名
鶏の照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る