鶏胸肉☆マヨぽん照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は縦横に切り目を入れ食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。30分ぐらい、焼く前まで浸け、薄力粉の加えて揉み込みます。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ焼きます。焦げやすいので中弱火~弱火でシッカリ中まで火を通します。
- 3 焼いている途中 返し過ぎ、混ぜ過ぎてしまい次回への課題。
きっかけ
鶏胸肉を軟らかく調理。
おいしくなるコツ
足りない塩分は仕上げに味見し醤油又は塩プラスで調整しても。食感重視の方は削ぎ切りのみでも。
- レシピID:1460024387
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/04/22 12:49軟らかくてしっとり美味しく出来ました♩