聖護院大根とツナ☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根 600g
- ☆水 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 小1/2缶
作り方
- 1 聖護院大根の代わりに普通種の大根でも。
- 2 食べ易い大きさでカットした大根は下茹でします。聖護院大根は直ぐに軟らかくなるので下茹で無しでも、サッと下茹でしただけでも味の浸みは良くなります。
- 3 ②に☆を加え煮ます。大根に味が浸みて軟らかくなってきたらツナ缶をオイルごと加え更に煮ます。
- 4 加えたツナのオイルを利用し照り良く仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2022/01/30 13:49ツナの味がしみて、ご飯がすすみました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)