豚バラ肉☆生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉☆生姜焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ薄切り肉でコッテリ生姜焼き。玉葱のトロミでタレが絡みます。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 350g
  • 玉葱 1/2個
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い長さでカットし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。玉葱は薄くスライスします。
  2. 2 ①を加熱による豚バラの油脂を利用し炒めます。豚肉に火が通り玉葱が軟らかくなってきたら◆を加え煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

ラジオで耳にした生姜焼き、豚バラ肉のフリフリが~なんて聞いていたら食べたくなりました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。特に◆は味見し調整して下さい。玉葱はクシ形にし形を残しても。

  • レシピID:1460023871
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きめんつゆ生姜(新生姜)玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 生姜 麺つゆ 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:32
    豚バラ肉☆生姜焼き
    とても美味しかったです
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/22 20:32
    豚バラ肉☆生姜焼き
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る