白菜とはんぺん、なると☆紅白餡炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒め、火が通ってきたら☆と食べ易い大きさにカットした椎茸とニンジンも加え更に炒めます。
- 2 葉部分はザク切り、芯は削ぎ切りにした白菜も加えます。サイコロ状にカットした はんぺん、輪切りにした なるとも加え、特にはんぺんはフライパンを開けた部分で焼き色を付けながら炒めました
- 3 ◆で調味し△でトロミを付けます。水分が少なければ水プラスし調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)