さつまいものべっこう餡 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- シルクスイート 1本
- 水 かぶるまで
- 砂糖 大さじ1
- ※水 カップ1/2
- ※砂糖、醤油、馬場みりん 各大さじ1
- 葛粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖を溶き、食べよく切ったシルクスイートを楊枝がスッとささるまで煮る。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら葛粉を加えてとろみをつける。
- 3 2に1を加えて軽く煮絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/30 18:15あけぼのマジックさん♪さつまいものおやつ熱いお茶に美味しかったです❛ั◡❛ั ෆ˚*お上品な和菓子をありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ