ご飯にのせても美味☆豚ロース薄切りと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 本日使う主な食材を用意。
- 2 セロリは薄切り、もやしとしめじと一緒に洗っておく。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、2を入れる。
- 4 あくをすくい、★を加える。
- 5 豚肉を準備。
- 6 4枚入れて煮る。
- 7 豚肉に火が通ったら完成。
- 8 皿に盛り、お好みで、白ゴマとブロッコリースプラウトを散らす。
- 9 ご飯に汁ごとのせても美味!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/09 15:35スプラウトなくて残念ですが野菜と豚の煮物とってもおいしいですね♡油なしで十分旨味が!感動しました(⌒▽⌒)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)