柿とちくわのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールなどに塩麹と酢玉ねぎ入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
- 2 柿が4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
- 3 2にちくわを半分に切って細く切り2に乗せてその上にアミエビをかけました。
きっかけ
安く売られてたら買ってきて利用です。
おいしくなるコツ
別に無くても良いのですが あれば亜麻仁油やえごま油を小さじ1直前にかけていただきます。 美味しさよりヘルシーのこだわってです。
- レシピID:1460022830
- 公開日:2018/11/01
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