山形セルリーとイカ☆カレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
- 2 セロリは3~5㎜幅の斜め切り、ニンニクは包丁で潰して荒刻み、ヤリイカは食べ易い大きさでカットします。
- 3 ニンニクと油を熱したフライパンでイカを炒めます。
- 4 セロリも加え更に炒めます。☆で調味し仕上げます。山形セルリーは炒め過ぎてもシャキシャキの食感が残ります。お好みの炒め加減で。
きっかけ
山形セルリーを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。カレー粉は少な目 セロリの香りを生かし、醤油は香ばしさを出す為に加えました。
- レシピID:1460022644
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません