鶏皮お粥 レシピ・作り方

鶏皮お粥
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余りご飯で。

材料(1人分)

  • 鶏皮 鶏むね1枚分
  • ご飯 60g
  • ※水 カップ2/3
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※日本酒 小さじ1
  • カップ1/4
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★さしす 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切った鶏皮を茹で、火が通ったら水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、★と1を入れ、ご飯を加えて軽くほぐして完成。

きっかけ

鶏料理に使った残りの皮を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1460022525
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おかゆ残りごはん・冷ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る