じゃがいも玉ねぎトマト入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいも玉ねぎトマト入り煮込みハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たっぷり野菜で煮込みました!

材料(1人分)

  • チルドハンバーグ ソース無し 1個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ミディトマト 2個
  • 太陽のバジル 3ふり
  • ※デミグラスソース カップ1/4
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※赤ワイン、酢 各大さじ1
  • ※水 カップ1/5

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ、食べよく切った玉ねぎを入れて3分ほど煮たら、ハンバーグとミディトマトを入れて5分ほど煮込む。
  2. 2 食べよく切ったじゃがいもをレンジで1分加熱して下茹でしてから、1に加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 皿にのせ、バジルをふる。
  4. 4 ♪レシピID:1460022090のハンバーグ、レシピID:1460022089の蒸しナスで♪

きっかけ

市販のハンバーグをヘルシーに美味しく!

  • レシピID:1460022090
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/10/07 18:13
    じゃがいも玉ねぎトマト入り煮込みハンバーグ
    チルドハンバーグを使うアイデア。ナイスです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る