梨☆じゃがいも豚肉入りチキントマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は食べよく切る。
- 2 今回使うメイン食材を一通りご披露♪
- 3 じゃがいもは食べよく切って水にさらしてあく抜きし、レンジで2分加熱して下処理しておく。
- 4 鍋に※を混ぜて、豚肉を茹でる。
- 5 あくが出たら茹で汁を捨てる。
- 6 5の豚肉をキレイに浄水器の水(分量外)で洗う。
- 7 鍋に水を入れて中火にかけ、馬場みりんと酢、6と1の梨を入れる。
- 8 冷凍のトマトシチューを入れる。
- 9 溶けてきたら、☆を入れる。
- 10 カレーパウダーを溶き、少し煮たら、3のジャガイモを入れる。
- 11 とろみをつけるために葛粉を加える。
- 12 とろみがついてきたら、蓋をして10分ほど煮込む。
- 13 ご飯を盛り、カレーをかける。
- 14 ♪ピクルスを添えて♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/11/14 08:17あけぼのマジックさん
おはようございます
美味しくいただきました
(〃゚3゚〃)