梨☆じゃがいも豚肉入りチキントマトカレー レシピ・作り方

梨☆じゃがいも豚肉入りチキントマトカレー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
頂きものや冷凍ストックの余りもので美味しく!

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 1/2個
  • 豚もも小間切れ 90g
  • 手羽元入り野菜トマトシチュー 冷凍食品1人前(180g)
  • カレーパウダー 大さじ1半
  • 葛粉 大さじ1
  • 馬場みりん、酢 各大さじ1
  • カップ1半
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ※水 カップ2
  • ※馬場みりん 大さじ3
  • ご飯 180g×2

作り方

  1. 1 梨は食べよく切る。
  2. 2 今回使うメイン食材を一通りご披露♪
  3. 3 じゃがいもは食べよく切って水にさらしてあく抜きし、レンジで2分加熱して下処理しておく。
  4. 4 鍋に※を混ぜて、豚肉を茹でる。
  5. 5 あくが出たら茹で汁を捨てる。
  6. 6 5の豚肉をキレイに浄水器の水(分量外)で洗う。
  7. 7 鍋に水を入れて中火にかけ、馬場みりんと酢、6と1の梨を入れる。
  8. 8 冷凍のトマトシチューを入れる。
  9. 9 溶けてきたら、☆を入れる。
  10. 10 カレーパウダーを溶き、少し煮たら、3のジャガイモを入れる。
  11. 11 とろみをつけるために葛粉を加える。
  12. 12 とろみがついてきたら、蓋をして10分ほど煮込む。
  13. 13 ご飯を盛り、カレーをかける。
  14. 14 ♪ピクルスを添えて♪

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂き、カレーを作りたいけれど、人参や玉ねぎがなかった時に梨が届いたので。

  • レシピID:1460021870
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策チキンカレーポークカレー野菜カレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/14 08:17
    梨☆じゃがいも豚肉入りチキントマトカレー
    あけぼのマジックさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    (〃゚3゚〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る