もやし紫蘇ゴーヤ人参つくね蒸し レシピ・作り方

もやし紫蘇ゴーヤ人参つくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った紫蘇もたっぷり。

材料(1~3人分)

  • つくね 3個
  • もやし 2つかみ
  • ゴーヤ、人参 各1/5本
  • 青シソ、赤しそ 各12枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参、ゴーヤ、もやし、つくね、赤しそと青シソをのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜もつくねも一緒に。

  • レシピID:1460021865
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉にんじんゴーヤもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る