★ひきわり納豆の玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
- 2 卵を器に入れて★を混ぜ、白身を切るように箸で5回往復させる。
- 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、☆を混ぜたひきわり納豆をのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/02/11 07:37あけぼのさん、お早うございます♪朝食に。ご飯にかけて頂きました。栄養もバッチリで、美味しかったです。ご馳走様でした!素敵な1日を^o^