作り置き☆舞茸ハンバーグ レシピ・作り方

作り置き☆舞茸ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
舞茸を加えたハンバーグ、和風、洋風、煮込みハンバーグ等、お好みで。

材料(3~4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 舞茸 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ6
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 挽き肉に刻んだ舞茸、みじん切りにした玉葱、☆を混ぜ捏ねます。生地が硬い場合は分量外の牛乳等を加えて調整して下さい。
  2. 2 油を敷いたフライパンにお好みの大きさで成型した①を並べ焼きます。両面に軽く焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きにしながら中までシッカリ火を通します。

きっかけ

作り置きとして。

おいしくなるコツ

お好みのソースで、煮込み、ドリア等に どうぞ。

  • レシピID:1460020635
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎまいたけ合い挽き肉和風ハンバーグ
関連キーワード
合い挽き肉 玉葱 舞茸 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/10/24 11:10
    作り置き☆舞茸ハンバーグ
    舞茸、みじん切りにすると挽き肉の見た目とそっくりになるから、キノコ嫌いの家族も食べてました❤
    手抜きしたい時用に、残りは全て冷凍保存してます~(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る