新玉葱☆ジャンボ焼売 レシピ・作り方

新玉葱☆ジャンボ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱たっぷり、ジューシーな焼売、レンジ蒸しです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉葱をみじん切りにして使用。豚挽き肉に玉葱、☆を混ぜます。
  2. 2 ジャンボサイズにしたので焼売の皮は8枚使用、お好みの大きさで皮も調整して どうぞ。焼売の皮で等分にした①を包みながら成形します。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に焼売わ並べ、分量外の水大さじ3をかけます。ラップをしレンジで6~7分、中までシッカリ加熱します。取り出し3分くらい蒸らします。

きっかけ

新玉葱を使って。

おいしくなるコツ

粗挽きの挽き肉を混ぜると食感、ジューシー感も増します。お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460020497
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ新玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 新玉葱 玉葱 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る