新玉葱☆ジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉葱をみじん切りにして使用。豚挽き肉に玉葱、☆を混ぜます。
- 2 ジャンボサイズにしたので焼売の皮は8枚使用、お好みの大きさで皮も調整して どうぞ。焼売の皮で等分にした①を包みながら成形します。
- 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に焼売わ並べ、分量外の水大さじ3をかけます。ラップをしレンジで6~7分、中までシッカリ加熱します。取り出し3分くらい蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼売
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)